domenica 16 aprile 2017

La Pasqua a Napoli


A Napoli i riti della settimana che prepara alla Pasqua hanno radici antiche e forti. Infatti, oltre ai riti religiosi, la tradizione napoletana si esprime attraverso l’arte culinaria e gli eventi che la città propone ogni anno affinché i napoletani ed i turisti arrivati da ogni parte del mondo possano ritrovarsi.

Si comincia con il Giovedì Santo; la tradizione culinaria vuole che per questo giorno si prepari la zuppa di cozze. In origine erano gli abitanti del Borgo S. Lucia a preparare questo delizioso piatto, ma oggi è possibile degustarlo nei migliori ristoranti napoletani ed in tutte le case di ogni famiglia che si ritrova per queste giornate.


Il Venerdì Santo a Napoli, come nella maggior parte delle città italiane, ha luogo la via Crucis e dopo di essa la visita ai “sepolcri”. In ogni parrocchia si può rendere omaggio al Cristo morto. Per questo giorno così particolare non sono poche le persone che preferiscono digiunare o per un voto, o per fede, o per tradizione.



A Napoli  il Sabato Santo è la giornata alla vita sociale e della città attraverso le passeggiate sui corsi principali od il classico shopping culinario e non.



Per quanto riguarda la Domenica di Pasqua generalmente dopo la Messa si va a casa per degustare in famiglia il lauto pranzo pasquale della tradizione napoletana, contraddistinto da piatti ricchi e calorici, come ad esempio i salumi e la ricotta salata, la minestra maritata, il classico agnello cucinato nei modi più diversi e tanto altro ancora.


Di questo periodo Pasquale, ci sono piatti tipici che affondano le loro radici nei tempi antichi e che oggi sono arrivati a noi e conservano un delizioso sapore. Infatti, abbiamo: ‘o casatiello, ‘a pizza chiena, la pastiera,



Le vacanze di Pasqua a Napoli si concludono con il Lunedì dell’Angelo, quando i napoletani si concedono una scampagnata fuori porta.


Durante la settimana Santa si sta molto in famiglia ed anche con gli amici, approfitta per passare un momento divertente con loro giocando a Napolitan Revenge.

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Easter in Naples

In Naples, the rites of the week of preparation for Easter has ancient roots and strong. Indeed, in addition to religious rites, the Neapolitan tradition is expressed through the culinary arts and events that the city offers every year so the Neapolitans and tourists come from all around the world can meet.

It begins with Holy Thursday; the culinary tradition has it that on this day you prepare the soup of mussels. They were originally the inhabitants of Borgo S. Lucia to prepare this delicious dish, but today you can taste it in the best Neapolitan restaurants and in every home of every family that we find these days.

On Holy Friday in Naples, as in most Italian cities, it takes place the Cross and after it the visit to the "graves". In every parish you can give homage to the dead Christ. To this day so special are not a few people who prefer fast or for a vote, or faith, or tradition.

In Naples Holy Saturday is the day in social life of the city through the walks on main courses or the traditional shopping.

As for the Easter Sunday usually after Mass, you go home to enjoy family a hearty Easter lunch of the Neapolitan tradition, distinguished by rich and caloric dishes, such as sausages and salted ricotta, married soup, the classic lamb cooked in different ways and much more.

In the Easter Period, after Holy Friday, there are dishes that have their roots in ancient times and today have come to us and keep a delicious taste. In fact, we have: 'o casatiello', ‘a pizza chiena, the pastiera,

The Easter holidays in Naples conclude with Easter Monday, when the Neapolitans are granted a trip out of town.

During Holy week is very family and also with friends, the opportunity to spend a fun time with them playing Napolitan Revenge.


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